МЕДИТАЦИЯ “Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ, ПАПА!”

Воскресенье – день Солнца, поэтому сегодня очень благоприятно сделать медитацию, направленную на освобождения от обид на отца.

Итак, включите приятную для вас медитативную музыку, расслабьтесь и…

 

Представьте, что вы идете по бескрайнему зеленому лугу. Над вами неторопливо проплывают облака, солнце ласково согревает вашу кожу, вам легко и приятно. Вокруг растут прекрасные цветы, и легкий ветер доносит до вас их нежные ароматы. Вы идете по тропинке среди высокой травы и вдыхаете полной грудью свежие запахи луга. Справа от вас течет река, и до вас доносится тихое журчание воды, расслабляя вас. Вы идете вдоль реки по зеленому лугу, и тропинка постепенно уводит вас вдаль…

И вот впереди вас появляется едва различимая точка, которая постепенно приближается и превращается в неясный силуэт человека. Он приближается к вам, становясь все четче и четче. Он пока еще далеко, но вы чувствуете что-то родное и близкое, какое-то тепло идет к вам от этого человека. Вы постепенно сближаетесь и видите, что это мужчина, и узнаете в нем своего отца, который идет вам навстречу. Вы видите его молодым, красивым, таким, каким вы видели его в детстве… И вот вы встречаетесь… Посмотрите в глаза своему отцу и мысленно произнесите: «Папа, я прощаю тебя. Я прощаю тебе свои обиды.

Я прощаю тебе все то, чем была недовольна.

Прощаю тебе то, что ты не всегда понимал меня так, как мне этого хотелось.

Прощаю тебе твою строгость.

Прощаю тебе то, что ты не всегда мог уделить мне столько внимания, сколько бы мне хотелось.

Прощаю тебе то, что ты не всегда принимал меня такой, какая я есть.

Прощаю тебе то, что ты иногда оказывал на меня давление, и желал, чтобы я была такой, какой хотел ты.

Прощаю тебе то, что кроме меня у тебя были в жизни и другие интересы, и ты не мог быть только со мной.

Я прощаю тебе все! Я забираю свои обиды. Забираю их назад. Всю свою горечь, капризы, грубые слова, которые говорила тебе когда-то. Забираю всякое недовольство тобой, всю отрицательную энергию по отношению к тебе. Я забираю ее обратно и трансформирую ее в Любовь. И эту Любовь я буду нести в себе. Эту Любовь я буду отдавать людям, и вот тебе частица моей любви… Я прощаю тебя, папа. Я люблю тебя. Прости и ты меня».

Посмотрите еще раз в глаза своему отцу, почувствуйте любовь и радость. Почувствуйте, что вы освободились от своих детских обид, от своего неприятия. Обнимите его, ощущая близость и родство ваших душ. Сделайте глубокий вдох. Вам пора идти дальше. Идти своей дорогой. И вы отправляетесь дальше по своему пути сквозь бескрайний зеленый луг…