Мои открытия во втором материнстве

 

Сегодня делюсь с вами моими открытиями во втором материнстве

1. Пеленки/одежду можно не гладить (никто от этого не умер, а освобождается масса времени)

2. Ребенок может плакать не только тогда, когда голоден или колики, а еще тогда , когда эмоционально перенасытился, а заснуть сам не может. В этом ему нужна своевременная помощь.

3. Чем больше учишься чувствовать потребности одного ребенка, тем проще настраиваться на улавливание потребностей другого ребенка. Вырабатывается материнская интуиция. Опыт….опыт…

4. Муж умеет прекрасно готовить, отлично мыть посуду и замечательно убирает в доме за 40 минут!

5. Старшая дочь с радостью (и гордостью за доверенную ей ответственность) присматривает за младшей

6. Вложенная любовь-забота-нежность в старшего ребенка, щедро дариться от него(!!!) к младшему автоматически. Материнский инстинкт в девочках раскрывается при общении с малышами.

7. Выспаться и быть отдохнувшей =(спокойной и наполненной) важнее, чем «выглядеть» хорошей хозяйкой дома. Сон и отдых – в приоритете для кормящей мамы и просто мамы)

8. Как бальзам на душу комплименты мужа и его мужское внимание. Поэтому так важно возобновить близкие отношения и выделять время побыть только вдвоем

9. Наладить грудное вскармливание можно и без сцеживания

10. При желании и внимательности можно уловить моменты, когда ребенку надо в туалет и при этом уменьшить расход пеленок/памперсов. Памперсы мы используем только на прогулку, как и с первой дочкой. Сейчас к 1.3 г она умеет показать, что хочет по –большому; ночью спит не уписываясь. А вот по-маленькому сажу ее после сна или периодически в течении дня.

11. Ребенок с первых дней жизни готов к общению и даже может жертвовать ради этого едой, стремясь ощутить эмоциональный контакт со взрослым. Это просто удивительно, как такие маленькие существа уже социально настроены!

А что вы открыли для себя с материнством?