Познания и принятие себя. Арт-упражнение

Нарисуйте себя на листке, а рядом все то, что влияет на вас. Папа, мама, родственники, друзья, религии, учителя. Посмотрите на картинку и спросите себя, кто я? Какое мое истинное я? Сделайте, ну же сделайте это упражнение прямо сейчас, и только потом читайте продолжение.

 

Вы удивитесь, но в голове будут мелькать разные мысли, и тут, когда на рисунке есть все ваше окружение, вы вдруг увидите, что вот стоите вы, а вокруг так много всех и все вам что-то говорят, и можно четко увидеть картину, что ой а вот это убеждение у меня от мамы, ой а это вот такой учитель говорил мне, а тут религия. И именно в этот момент вы осознаете, что в центре рисунка стоит фигура, она подписана как “Мое истинное Я”, но вы совершенно не знаете, что она означает, чем наполнена, какие Все на картинке что-то говорят, десятки и сотни фигур, что на ней изображены, а вы – молчите.

 

Вот именно в этот момент произойдет ваша настоящая встреча с самой собой. Просто сделайте это. Затем медленно отключите звук остальных, или например, если рисовали карандашом – просто сотрите остальных. Оставьте только себя. …И начните слушать.

 

Да, упражнение очень сильное и эффективное. Наглядно показывает, что почти все, что я сравниваю – мне по сути даже не нужно. Когда я знаю свое, то встречая людей на их пути, хочется просто подмигнуть – “ты тоже свое нашел, да?