Контракт на консультацию

Контракт на консультацию 

или психотерапевтический сеанс

 

  1. Консультация (от 1 до 12 встреч)

Цель консультаций - прояснение причин проблемы (как минимум 3 консультации), получение информации и рекомендаций для решения проблемы. Может быть разовая консультация или серия консультаций для решения одной проблемы.

Продолжительность одной такой встречи 55 минут. Периодичность консультаций может быть 1 раз в неделю и 1 раз в 2 недели, в зависимости от сложности проблемы и вашей готовности получить результат.

Первая встреча с новым клиентом оплачивается заранее, за 1 сутки до ее начала в размере 50% от стоимости. Остальная сумма -после. Остальные консультации и сессии оплачиваются после каждой встречи.

 

  1. Психотерапевтическая консультация (сессия психотерапии  от 10 сессий)

Цели психотерапевтического консультирования: помочь клиенту пересмотреть свои стереотипы поведения, чтобы он мог испытывать большее удовлетворение от жизни, быть более продуктивным, несмотря на неизбежные жизненные трудности; способствовать эффективному принятию жизненно важных решений, дать человеку услышать себя, разобраться в своих чувствах, желаниях и приоритетах; развить умение строить и поддерживать хорошие межличностные отношения, восполнить недостаток важных социальных навыков; облегчить рост потенциала личности и самореализацию.

В психокоррекции есть как риски, так и выгоды. Возможные риски могут включать переживания неприятных чувств (таких, как грусть, вина, тревога, гнев, фрустрация, одиночество или беспомощность) или вызывать в памяти неприятные воспоминания. Потенциальная выгода состоит в значительном уменьшении ощущения напряжения, налаживании взаимоотношений, обретении и закреплении навыков и умений, помогающих справляться с той или иной жизненной ситуацией и решать проблемы

Терапевтическое консультирование происходит с частотой 1 раз в неделю для эффективного психотерапевтического процесса. Проведение сессий реже влияет на результат и время его получения.

Продолжительность одной сессии: 55 минут.

В начале терапии рекомендовано посещение 10 сеансов еженедельно без пропусков, для более точного обозначения запросов и формирования доверия. Затем возможны пропуски или переносы встреч по предварительной договоренности. Иногда есть необходимость более частых встреч или экстренная поддержка вне графика, и это возможно, по запросу клиента и в согласовании со мной.

Для удобства мы фиксируем одно и то же время и день недели, но если есть необходимость и возможность, можем иногда менять данную договоренность как минимум за сутки до начала сессии. Важно понимать, что если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания. Об опоздании просьба сообщить удобным вам способом. Зачастую, изменить время консультации в тот же день не получится, так как запись всех клиентов идет один за одним. Поэтому, приходите пожалуйста вовремя. 

Если Вы еще ходите к одному или нескольким терапевтам, я не несу ответственность за вашу динамику в терапии, это в любом случае ваша ответственность. Прошу сообщать об этом на первых встречах. Если вы посещаете психиатра, невропатолога или любого другого врача, и нужна поддержка психолога, то я могу и поддерживаю такое сотрудничество. Прошу сообщать об этом на первых встречах

Когда вы  решите закончить консультативную терапию, прошу заранее предупредить меня, чтобы мы провели как минимум 1 завершающую сессию. Это важный процесс закрепления наших результатов и поэтому прошу отнестись к этому с полной ответственностью.  Если вы хотите резко бросить терапию, это может быть сопротивление изменениям, которые уже наступают в нашей совместной работе. Прошу тоже озвучивать такое желание. 

 

Когда мы начинаем терапевтические консультации (сесиии), необходимо оплатить за первую и последнюю встречу после первой консультации, где мы договорились о начале терапии. Оплата за последнюю консультацию выступает гарантией ответственности присутствия клиента на завершающей сессии для целостного процесса терапевтических взаимоотношений.

Отмена ближайшей терапевтической сессии может быть не позднее, чем за сутки до вашего времени сессии. В этом случае оплата автоматически переносится на следующую встречу.  Если вы предупредили позже, чем за сутки, то оплата не возвращается.Частые переносы, пропуски и длительные перерывы в психологической работе  дестабилизируют ее, а также негативно отражаются на ее процессе и результатах.

Психолог оставляет за собой право пересматривать стоимость сессии 1 раз в год

Перенос консультаций и сессий по инициативе психолога тоже возможен за сутки до начала сессии ( с переносом оплаты).  Каникулы и отпуска с обеих сторон оговариваются заранее, как минимум за сутки до встречи.  (эти договоренности тоже носят индивидуальный характер)

Предоставленная психологу информация остается конфиденциальной (кроме исключительных обстоятельств, таких как опасность для себя или для других, когда необходима помощь соответствующих людей).  Предусмотрены также обсуждения случаев с внешним супервизором (со стороны), при этом основные факты и имена изменены таким образом, чтобы нельзя было идентифицировать личность клиента. 

Условия данного соглашения могут обсуждаться и изменяться по взаимной договоренности сторон.

 

Напишите свои данные ниже 

ФИО

Тел                                                             Email

 

Дата                                                           Подпись

 

Психолог,

 Дорошенко Ольга Владиславовна

Комментарии закрыты.